Fußballverband Niederrhein e.V.
Kreis 8 - Kleve-Geldern

Seniorenfußball Männer/Frauen

Der Senioren-Fußball ist mit rund 185.000 Mitgliedern und 3.200 gemeldeten Mannschaften die Basis des Fußballs am Niederrhein. Von der Bundesliga bis in die Kreisklassen sind Spieler des Niederrheins aktiv und leben den Sport mit Leidenschaft.
Mit gleicher Leidenschaft und viel ehrenamtlichem Engagement sorgt der Fußballverband Niederrhein dabei für die richtigen Rahmenbedingungen und organisiert Spielklassen und Ansetzungen.

Wolfgang Jades
Wolfgang Jades - Foto: Bowinkelmann

Wolfgang Jades, Vorsitzender des Fußballausschusses: "Der Fußball am Niederrhein steht für Qualität im Sport. Unsere Vereine zeigen sich durch und durch als moderne und fußballbegeisterte Institutionen, die weit mehr sind, als einfache Sportanbieter. Der Vereinssport ist Teil der Gesellschaft und bringt sich positiv in den Alltag der Menschen ein. Dank der vielen ehrenamtlichen Helfer, die viel zu selten im Mittelpunkt stehen, haben wir eine wunderbare verlässliche Struktur für den Spielbetrieb geschaffen.
Die Fairness im Spiel zu erhalten und für attraktive Wettbewerbe im Verbandsgebietzu sorgen ist die Aufgabe, der wir seit über 60 Jahren mit Leidenschaft nachgehen."

21.10.2019

40 Tore am 12. Spieltag: Mehr als 4,4 Treffer pro Partie

Die Oberliga Niederrhein ist die höchste vom Fußballverband Niederrhein (FVN) organisierte Spielklasse. Die 18 Teams dieser fünften Liga kämpfen gegen den Abstieg in zwei Landesligen und um den Aufstieg in die Regionalliga West - hier ein Lagebericht nach dem der Saison 2019/2020 am 19/20. Oktober.

Sieben Treffer am Essener Uhlenkrug, ebenso viele an der Lobberichstraße in Nettetal und sechs Stück an der Hildener Hoffeldstraße: Der in der Oberliga Niederrhein geriet zum Torfestival. Insgesamt 40 Mal zappelte der Ball in den neun Begegnungen im Netz. Im Schnitt waren das 4,44 Treffer pro Partie.

In einem

18.10.2019

DFB-Team gegen Weißrussland: Tickets ab 10 Euro - Vorverkauf läuft

Spätestens am Ende der Qualifikation für die EURO 2020 will die deutsche Nationalmannschaft von Bundestrainer Joachim Löw das Ticket für das paneuropäische Turnier lösen.

Fans können sich jetzt ihre Karten für die Qualifikationspartie gegen Weißrussland in Mönchengladbach am 16. November, Anstoß um 20.45 Uhr, sichern. Der Vorverkauf läuft.

• Tickets sind in verschiedenen Kategorien erhältlich und kosten zwischen 25 und 80 Euro (ermäßigt 18 und 60 Euro).
  • Für Gruppen ab 11 Personen gibt es sogenannte Gruppentickets zum Preis von 10 Euro je Karte - aber: diese Karten werden nach Verfügbarkeit verkauft!
  • Zusätzlich gibt es die so genannte Kinderkarte. Für
17.10.2019

4:0 bei TuRU: RWO blickt gespannt auf die Auslosung am 30. Oktober

Mit Spannung blickt Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen bereits auf die Auslosung des Viertelfinals im am Mittwoch, 30. Oktober. Die von Mike Terranova trainierten „Kleeblätter“ lösten ihre Aufgabe im Achtelfinale am Mittwoch, 16. Oktober, souverän. Beim Oberligisten TuRU Düsseldorf behauptete sich RWO .

Bei der weiteren Marschroute im Pokal-Wettbewerb gibt es für Terranova kein Vertun. „Wir wollen in das Finale und dieses auch gewinnen“, so der 42-jährige Ex-Profi im Gespräch mit . Zuletzt triumphierte RWO 2018. Damals entschieden die Oberhausener das Endspiel im eigenen Stadion 2:1 gegen Ligakonkurrent Rot-Weiss Essen. Insgesamt stehen drei Pokalsiege für Oberhausen ()

15.10.2019

SV Straelen und Trainerin Inka Grings freuen sich über Sieg Nummer zehn

Die ist die höchste vom Fußballverband Niederrhein (FVN) organisierte Spielklasse. Die 18 Teams dieser fünften Liga kämpfen gegen den Abstieg in zwei Landesligen und um den Aufstieg in die Regionalliga West - hier ein Lagebericht nach dem der Saison 2019/2020 am 13. Oktober.

Am der Oberliga Niederrhein haben der Tabellenführer SV Straelen und Verfolger 1. FC Monheim ihre starke Form einmal mehr unterstrichen. Im Gleichschritt marschiert das Spitzenduo in der Tabelle vorne weg, Straelen weist nach dem im Kreisderby gegen den 1. FC Kleve bereits 30 Punkte auf, Verfolger Monheim hat nach dem