Fußballverband Niederrhein e.V.
Kreis 8 - Kleve - Geldern

Regionalauswahl Kleve/Moers mit hervorragendem 3. Platz!

13.04.2015
17.04.2015
Hier fällt das entscheidende Tor im Finale für die Regionalauswahl von Essen
Hier fällt das entscheidende Tor im Finale für die Regionalauswahl von Essen -

Vom 10.-12. April fand das Sichtungsturnier für U15-Regionalauswahl-Mannschaften in der Sportschule Wedau statt. Das Endspiel konnte die Regionalauswahl Essen verdient mit 1:0 gegen die Regionalauswahl Wuppertal/Remscheid für sich entscheiden. Dritter wurde die Regionalauswahl Moers/Kleve.

Die Spiele gestalteten sich insgesamt sehr ausgeglichen und waren fast immer sehr eng. Am Ende platzierten sich auf den ersten drei Rängen ausschließlich Regionalauswahlen ohne Leistungszentrum. Die Stützpunkte Remscheid, Moers und Kleve sind normalerweise im C1- Altersbereich nicht mehr ganz so stark einzuschätzen, da viele Spieler die Kreise bis zu diesem Zeitpunkt bereits verlassen haben. „Durch die neu gebildeten Regionalteams sind jedoch alle Mannschaften in der Lage, ein Turnier zu gewinnen. Die Spiele hatten insgesamt auch ein hohes Niveau, vor allem was Spieltempo und Athletik betrifft. Die spielerischen Leistungen litten ein wenig unter den schlechten Platzbedingungen.“, fasste FVN-Verbandssportlehrer Gerd Bode das Sichtungsturnier zusammen.

Dennoch erfüllte das Turnier den übergreifenden Zweck, eine erfolgreiche Sichtung für die Niederrheinauswahl für das DFB U15-Sichtungsturnier im Sommer in der Sportschule Wedau vorzunehmen. Verbandsauswahltrainer Gerd Bode war nach dem Turnier zuversichtlich, mit dem Jahrgang 2000 eine gute Auswahl stellen zu können. Im Mai werden 30 Spieler zu einem Lehrgang eingeladen, aus dem dann letztendlich die Auswahl gebildet wird.

Die Ergebnisse, Abschlußtabellen und Platzierungsspiele finden Sie HIER.